新苗计划通知公告

关于申报2020年本科生“新苗计划”项目的通知

来源:   发布者:  时间:2019-11-19 10:29:53  浏览:

关于申报2020年本科生“新苗计划”项目的通知

各学院:

根据《中国社会科学院大学本科生“人文社会科学新苗支持计划”管理办法(试行)》《本科生“人文社会科学新苗支持计划”实施细则》的有关要求,现正式启动2020年本科生 “新苗计划”项目申报评审工作,具体通知如下:

一、项目类别及资助金额

1、课题研究项目,每位学生2千元

2、学术团体项目,每位学生2千元

3、读书会项目,每期1千元

4、学术竞赛项目,实报实销

二、课题研究项目申报条件

1、申请人为在校全日制本科生。

2、参与人为我校全日制学生。

3、鼓励学生跨系、跨专业组成项目组合作申请项目,原则上每组不超过5人。鼓励跨院系、跨专业的合作。

4、申请人作为项目负责人每次只能申报一个项目;作为项目组成员最多只能参加一个项目。

5、大一学生所申请项目的指导教师由各学院安排本学院教师担任。

6、大二至大四学生所申请项目的指导教师优先由项目申请人的学业导师担任。

7未通过学院结项评审的项目负责人不能申报新的项目。

8、可自行拟定题目或联系指导教师确定选题。

三、学术团体、读书会、学术竞赛项目申报条件

1、由指导教师遴选符合条件的学生参与项目。

2、学术团体项目不少于3人。

3、读书会项目要求以阅读“马列主义经典著作、学术经典作品、学术前沿著作”为主,一般以一个学期为单位精读一部著作。自2020年起,读书会项目按自然年(两个学期)申报。

四、申报流程

1、课题研究项目由学生个人提交申请,指导教师签署推荐意见后报所在学院。学术团体、读书会、学术竞赛项目由指导教师填写相应《申请书》并向学院提交申请。

2、各学院组织专家小组对新苗计划支持项目进行评审,并将推荐立项结果按优先级排序。

五、项目实施

1、新苗计划项目实施周期为12个月(20201-12月)。每年12月开展结项和下一年度项目申报工作。结项条件见《中国社会科学院大学本科生“人文社会科学新苗支持计划”实施细则》。

2、未能按期结项的项目按撤项处理。

3、项目立项后拨付经费,经费当年使用,超期剩余经费统一收回。

六、时间安排

1、各学院报送材料(立项、结项)截止日期为20191213

2、报送材料包括:各类项目申请书、汇总表、会议纪要(签章),同时提交以上材料电子版(word格式/excel格式)。

七、其他事项

1、各学院立项名额将视上年度结项情况、经费执行情况分配。

22018年度未结项的新苗计划支持项目结项工作同期开展,同时报送结项材料。

3、其他详细要求见《中国社会科学院大学本科生“人文社会科学新苗支持计划”实施细则》

4、请从附件下载新版表格,使用旧版申报无效。

5、联系人:于晓洋 蒋甫玉

联系电话:81360838  81360019

材料报送地址:研究生教学楼306办公室

E-mailyuxy@cass.org.cn

邮件题目请注明:(新苗计划+**项目+姓名)

科研处    

20191119